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Cacao commerce équitable
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One Love Cacao

BOUTIQUE

DE LA TERRE DU COEUR DU CACAO SACRE

Choisi directement pour vous sur le terrain au Guatemala

CACAO CRIOLLO

RAICES MAYA

 

Fèves de cacao légèrement rôties au feu de bois & pelées, le tout à la main,

pour un produit 100% artisanal qui garde tous les valeurs nutritives du fruit du cacao

Un SUPER ALIMENT puissant

 

Un cacao de la plus haute qualité énergétique et nutritionnelle

 

De grade cérémoniel

Guatemala, 2022

Cacao naturel
Cacao commerce équitable
Chocolat artisanal

 1 kg ~ 84.- chf

452 g ~ 47.- chf

225 g 
~ 28.- chf

PURE PATE ARTISANALE

Pure pâte de cacao biologique d'origine éthique produite de manière durable et issue d'un commerce direct et équitable avec des petits paysans guatémaltèques du département de Suchitepequez.

Sans sucres ajoutés ni additifs. 

Le procédé de légèrement rôtir les fèves de cacao sublime l'arôme de ces dernières.

Pendant toute la préparation des pâtes de cacao, la température ne dépasse pas les 46°C,

ce qui permet de conserver les substances bénéfiques de ce superfruit. 

N.B.:

Pas d'envoi ni de remise  entre le
18 oct. et le
3 nov.
2024

Ingrédients

Fèves de cacao criollo 100% Guatemala

 

Conserver dans un endroit sec, idéalement entre +8 et +18 °C, à l’abri des odeurs et de la lumière.

Valeurs nutritives

100 g

Énergie ~ 2686 KJ/642 Kcal

Gras ~ 50 g 

dont gras saturés ~ 32 g

Glucides ~ 28 g

dont sucres ~ 0 g

Fibres alimentaires ~ 21 g

Protéines ~ 14 g

Sodium ~ 0 g

Fer ~ 5.3 mg                              35.33% *      8.83% **

Magnésium ~ 335 mg             84% *           21% **

Manganèse ~ 2 mg                 100% *         25% **

Calcium ~ 96 mg                     9.6% *          2.4% **

Cobalt ~ 0.002 mg                  18'000% *    4'500% **

Cuivre ~ 3.3 mg                        330% *         82.5% **

Phosphore ~ 500 mg              71.42% *      17.85% **

Potassium ~ 1'030 mg            29.34 % *      7.33% **

Zinc ~ 6.5 mg                           65% *           16.25% *

 

*​*apport de référence journalier pour un adulte-type par 100 g

**apport par 25 g (quantité normale conseillée par tasse de 250 ml)

Cacao commerce équitable
Cacao pur bio
Cacao pur bio
Chocolat naturel

EARTH 
FRIENDLY

RECETTES

BOISSON CHAUDE ONE LOVE CACAO

1 - Coupez finement le cacao sur une planche de cuisine pendant que vous chauffez de l'eau, qui ne doit pas être bouillante.

 

2 - Dans l'eau, ajoutez le cacao que vous venez de couper.

Regardez la texture du liquide et ajustez la quantité de cacao selon votre goût.

Environ 25-28 g pour une tasse de 250 ml.

3 - Si vous le souhaitez, ajoutez des épices, telles que la cannelle, la vanille, le cardamome, du piment, du sel.

Pour sucrer, nous vous conseillons du sirop d'érable.

Une autre possibilité: épicez votre eau avant d'y ajouter le cacao, par exemple avec du gingembre ou des herbes aromatiques.

4 - Mélangez le tout éventuellement à l'aide d'un fouet de cuisine.

Pour une touche de magie supplémentaire, saupoudrez le procédé avec vos belles pensées!

Pour une portion cérémoniale, vous pouvez utiliser jusqu'à 43 g de cacao pour une tasse de 250 ml.

ANCIENNE RECETTE MAYA 

Cacao, miel, piment, piment de la Jamaïque (parfum de clou de girofle, de cannelle et de noix de muscade),

vanille et achiote (colorant rouge naturel).

Les boissons à base de cacao étaient préparées avec de l'eau et éventuellement épaissies avec de la farine de maïs.

Cette recette à été donnée à Sakara en 2022 dans le village de Uaxactun au Guatemala où l'une des seules "chocolateras" maya a été découverte à ce jour, dans une tombe princière. Elle provient des analyses qui ont été faites de ce vase.

CREME DE CACAO

Pour 4 personnes

1 - Faites chauffer 5 dl de lait dans une casserole.

2 - Dans le lait chaud, faites y dissoudre le cacao finement coupé.

Vous pouvez ajouter du sirop d'érable ou autre, ou du sucre vanillé.

3 - Dans un petit verre d'eau froid, faites dissoudre 2-3 cuillères à soupe de maïzena.

 

4 - Ajoutez la maïzena dissoute dans le lait et le cacao et faites bouillir le tout pendant quelques minutes en battant avec un fouet de cuisine.

5 - Faites refroidir. 

Bonne dégustation!

AUTRE

Ajoutez le cacao à toutes vos recettes préférées, par exemple pour aromatiser les smoothies, les crèmes,

les garnitures, les glaces et les pâtes, et utilisez-le pour faire du chocolat artisanal.

Chouette si vous partagez avec nous votre expérience!

Avez-vous aimé notre cacao?
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Merci bien! ONE Love

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