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Cacao commerce équitable
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One Love Cacao

NEGOZIO

DELLA TERRA DEL CUORE DEL CACAO SACRO

Scelto direttamente per voi sul terreno in Guatemala

CACAO CRIOLLO

RAICES MAYA

Fave di cacao leggermente tostate su fuoco a legna e sbucciate, il tutto a mano,  

per un prodotto 100% artigianale che conserva tutti i valori nutritivi del frutto del cacao

Un SUPER ALIMENTO potente

 

Un cacao di elevata qualità energetica e nutrizionale

Di grado cerimoniale

Guatemala, 2022

Cacao naturel
Cacao commerce équitable
fave di cacao.jpg

1 kg ~ 84.- chf

452 g ~ 47.- chf

225 g
~ 28.- chf

PURA PASTA ARTIGIANALE

Pura pasta di cacao biologico di provenienza etica prodotta artigianalmente in modo sostenibile e proveniente da un commercio diretto ed equo con dei piccoli paesani guatemaltechi del dipartimento di Suchitepequez.

 

Senza zuccheri aggiunti o additivi. 

 

Il processo di leggermente tostare le fave di cacao sublima il loro sapore.

Durante tutta la preparazione delle nostre paste di cacao, la temperatura non supera i 46°C, ciò che permette di preservare le sostanze benefiche di questo superfrutto.

N.B.:
Nessuna
consegna tra il
18 ottobre e
il 3 novembre 2024

Ingredienti

100% fave di cacao criollo Guatemala

 

Conservare in luogo asciutto, preferibilmente tra i +8 e i +18 °C, al riparo da odori e luce.

Valori nutrizionali

100 grammi

Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal

Grassi ~ 50 g 

di cui acidi grassi saturi ~ 32 g

Carboidrati ~ 28 g

di cui zuccheri ~ 0 g

Fibre alimentari ~ 21 g

Proteine ~ 14 g

Sodio ~ 0 g

Fer ~ 5.3 mg                              35.33% *      8.83% **

Magnésium ~ 335 mg             84% *           21% **

Manganèse ~ 2 mg                 100% *         25% **

Calcium ~ 96 mg                     9.6% *          2.4% **

Cobalt ~ 0.002 mg                  18'000% *    4'500% **

Cuivre ~ 3.3 mg                        330% *         82.5% **

Phosphore ~ 500 mg              71.42% *      17.85% **

Potassium ~ 1'030 mg            29.34 % *      7.33% **

Zinc ~ 6.5 mg                           65% *           16.25% *

 

*​*apport de référence journalier pour un adulte-type par 100 g

**apport par 25 g (quantité normale conseillée par tasse de 250 ml)

Cacao commerce équitable
Cacao pur bio
Cacao pur bio
Chocolat naturel

EARTH 
FRIENDLY

RICETTE

BEVANDA CALDA ONE LOVE AL CACAO

1 - Tagliate finemente il cacao su un'asse da cucina mentre scaldate dell'acqua.

2 - Nell'acqua calda che non deve essere bollente, versate il cacao che avete tagliato.

In funzione della densità che desiderate, adattate la quantità del cacao.

Circa 25-28 g per una tassa di 250 ml. 

3 - Mescolate bene.

4 - Se lo desiderate, aggiungete delle spezie quali cannella, vaniglia, cardamomo, peperoncino, sale.

Per addolcire, suggeriamo dello sciroppo d'acero.

Un'altra possibilità: speziate l'acqua prima di mettervi il cacao, per esempio con dello zenzero o delle erbe aromatiche.

5 - Mescolate ancora tutto bene, eventualmente con l'aiuto di una frusta da cucina.

Per un tocco di magia in più, cospargete il processo con i vostri pensieri più belli!

Per le porzioni cerimoniali, si possono utilizzare fino a 43 g di cacao per 250 ml.

ANTICA RICETTA MAYA

Cacao, miele, peperoncino, pimenta dioica (aroma di chiodi di garofano, cannella e noce moscata),

vaniglia e achiote (colorante rosso naturale).

Le bevande a base di cacao venivano preparate con acqua ed eventualmente addensate con farina di mais.

Questa ricetta è stata data a Sakara nel 2022 nel villaggio di Uaxactun in Guatemala dove è stata scoperta in una tomba principesca una delle poche "chocolatera" maya ad oggi rinvenute. Gli ingredienti sono stati identificati grazie a dalle analisi di laboratorio.

CREMA DI CACAO

Per 4 persone

1 - Scaldate 5 dl di latte in una pentola.

2 - Fatevi sciogliere il cacao finemente tagliato.

3 - Per addolcire, utilizzate dello sciroppo d'acero o altro, o dello zucchero vanigliato.

4 - Fate sciogliere in un bicchierino d'acqua fredda 2-3 cucchiai di minestra della maizena.

5 - Aggiungete la maizena sciolta al  latte e al cacao e fate bollire il tutto durante qualche minuto mischiando con una frusta da cucina.

5 - Fate raffreddare.

Buona degustazione!

ALTRO

Aggiungi il cacao a tutte le tue ricette preferite, ad esempio per aromatizzare frullati, creme,

guarnizioni, gelati e impasti.

Ci farebbe piacere se condividete con noi la vostra esperienza!
Avete amato il nostro cacao?
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Grazie mille! ONE Love

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