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One Love Cacao

NEGOZIO

DELLA TERRA, DAL CUORE DEL CACAO SACRO

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Scelto con cura e direttamente per voi sul campo in Guatemala

CACAO CRIOLLO

RAICES MAYA

Fave di cacao leggermente tostate su fuoco di legna e pelate a mano,

per un prodotto 100% artigianale, che preserva tutti i suoi autentici valori nutritivi e i benefici naturali del cacao

UN SUPERALIMENTO POTENTE

 

Un cacao di elevata qualità nutrizionale & energetica eccezionale

Grado cerimoniale

Guatemala, 2022

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227 g ~ 32.- chf

452 g 
~ 52.- chf

1 kg ~ 92.- chf

 

PASTA DI CACAO ARTIGIANALE PURA

Cacao commerce équitable
One Love Cacao sacré

Cacao biologico di origine etica, prodotto in modo sostenibile dai contadini guatemaltechi nel dipartimento di Suchitepequez, Guatemala.

BEAN-TO-BAR

Le fave di cacao fermentano in foglie di banano prima di essere macinate nel mulino del villaggio. Essiccate naturalmente al sole all'aria aperta, vengono poi leggermente tostate per eliminare eventuali microrganismi, esaltare il loro aroma naturale e facilitare la sbucciatura manuale, realizzata con cura dalle donne, custodi di un sapere ancestrale.

Questo processo artigianale garantisce la conservazione ottimale dei benefici naturali del cacao.

Ingredienti

100% fave di cacao criollo Guatemala​​​

​​Valori nutrizionali

100 grammi

Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal

Grassi ~ 50 g 

di cui acidi grassi saturi ~ 32 g

Carboidrati ~ 28 g

di cui zuccheri ~ 0 g

Fibre alimentari ~ 21 g

Proteine ~ 14 g

Sodio ~ 0 g

Ferro ~ 5.3 mg                           35.33% *      8.83% **

Magnesio ~ 335 mg                  84% *           21% **

Manganesio ~ 2 mg                  100% *         25% **

Calcio ~ 96 mg                           9.6% *          2.4% **

Cobalto ~ 0.002 mg                  18'000% *    4'500% **

Rame ~ 3.3 mg                           330% *         82.5% **

Fosforo ~ 500 mg                      71.42% *      17.85% **

Potassio ~ 1'030 mg                 29.34 % *      7.33% **

Zinco ~ 6.5 mg                           65% *           16.25% *

 

 

*​ fabbisogno di referenza giornaliero per un adulto tipo per 100 g

**fabbisogno per 25 g (quantità consigliata per 250 ml di liquido)

 

Analisi di laboratorio fatte sul nostro cacao da Biolytix SA Svizzera

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RICETTE

BEVANDA CALDA ONE LOVE AL CACAO

1 - Tagliate finemente il cacao su un'asse da cucina mentre scaldate dell'acqua.

2 - Nell'acqua calda che non deve essere bollente, versate il cacao che avete tagliato.

In funzione della densità che desiderate, adattate la quantità del cacao.

Circa 25-28 g per una tazza di 250 ml. 

3 - Mescolate bene.

4 - Se lo desiderate, aggiungete delle spezie quali cannella, vaniglia, cardamomo, peperoncino, sale.

Per addolcire, suggeriamo dello sciroppo d'acero.

Un'altra possibilità: speziate l'acqua prima di mettervi il cacao, per esempio con dello zenzero o delle erbe aromatiche.

5 - Mescolate ancora tutto bene, eventualmente con l'aiuto di una frusta da cucina.

​​

***Per un tocco di magia in più, cospargete il processo con i vostri pensieri più belli!***

Per le porzioni cerimoniali, si possono utilizzare fino a 43 g di cacao per 250 ml.

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ANTICA RICETTA MAYA

Cacao, miele, peperoncino, pimenta dioica (aroma di chiodi di garofano, cannella e noce moscata),

vaniglia e achiote (colorante rosso naturale).

Le bevande a base di cacao venivano preparate con acqua ed eventualmente addensate con farina di mais.

Questa ricetta è stata data a Sakara nel 2022 nel villaggio di Uaxactun in Guatemala dove è stata scoperta in una tomba principesca una delle poche "chocolatera" maya ad oggi rinvenute. Gli ingredienti sono stati identificati grazie a dalle analisi di laboratorio.

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CREMA DI CACAO

Per 4 persone

1 - Scaldate 5 dl di latte in una pentola.

2 - Fatevi sciogliere il cacao finemente tagliato.

3 - Per addolcire, utilizzate dello sciroppo d'acero o altro, o dello zucchero vanigliato.

4 - Fate sciogliere in un bicchierino d'acqua fredda 2-3 cucchiai di minestra della maizena.

5 - Aggiungete la maizena sciolta al  latte e al cacao e fate bollire il tutto durante qualche minuto mischiando con una frusta da cucina.

5 - Fate raffreddare.

​​​

Buona degustazione!

ALTRO

Aggiungi il cacao a tutte le tue ricette preferite, ad esempio per aromatizzare frullati, creme,

guarnizioni, gelati e impasti.

🌟 Le vostre opinioni contano: ci aiutano a crescere e migliorare!

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