
.png)

NEGOZIO
DELLA TERRA, DAL CUORE DEL CACAO SACRO

Scelto con cura e direttamente per voi sul campo in Guatemala
CACAO CRIOLLO
RAICES MAYA
Fave di cacao leggermente tostate su fuoco di legna e pelate a mano,
per un prodotto 100% artigianale, che preserva tutti i suoi autentici valori nutritivi e i benefici naturali del cacao
UN SUPERALIMENTO POTENTE
Un cacao di elevata qualità nutrizionale & energetica eccezionale
Grado cerimoniale
TREE-TO-BAR
Un cacao vivo, dalla Terra fino a te
Guatemala, 2022
227 g ~ 32.- chf
452 g ~ 52.- chf
1 kg ~ 92.- chf
PASTA DI CACAO ARTIGIANALE PURA AL NATURALE





Coltivato in modo sostenibile ed etico da famiglie contadine nel dipartimento di Suchitepéquez, in Guatemala, il nostro cacao cresce all’interno di sistemi tradizionali di agroforestazione, senza sostanze chimiche, in armonia con la foresta e con i ritmi naturali della Terra.
Ogni fase — dal raccolto alla trasformazione — è realizzata localmente secondo il metodo Tree-to-Bar, nel profondo rispetto dei saperi ancestrali e delle comunità che custodiscono questo sapere.
Dopo la raccolta, le fave fermentano naturalmente in foglie di banano, poi vengono essiccate lentamente al sole. Successivamente, sono delicatamente tostate a fuoco di legna, una fase preziosa che esalta gli aromi naturali del cacao, elimina eventuali microrganismi e facilita la sbucciatura manuale — un sapere ancestrale trasmesso e custodito con amore dalle donne.
Infine, le fave vengono macinate nel mulino del villaggio, dando vita a una pasta di cacao pura, viva e vibrante.
Un cacao del cuore, lavorato con cura, radicato nella Terra e pronto a nutrire corpo e anima.
Ingredienti
100% fave di cacao criollo Guatemala
Valori nutrizionali
100 grammi
Energia ~ 2686 KJ/642 Kcal
Grassi ~ 50 g
di cui acidi grassi saturi ~ 32 g
Carboidrati ~ 28 g
di cui zuccheri ~ 0 g
Fibre alimentari ~ 21 g
Proteine ~ 14 g
Sodio ~ 0 g
Ferro ~ 5.3 mg 35.33% * 8.83% **
Magnesio ~ 335 mg 84% * 21% **
Manganesio ~ 2 mg 100% * 25% **
Calcio ~ 96 mg 9.6% * 2.4% **
Cobalto ~ 0.002 mg 18'000% * 4'500% **
Rame ~ 3.3 mg 330% * 82.5% **
Fosforo ~ 500 mg 71.42% * 17.85% **
Potassio ~ 1'030 mg 29.34 % * 7.33% **
Zinco ~ 6.5 mg 65% * 16.25% *
* fabbisogno di referenza giornaliero per un adulto tipo per 100 g
**fabbisogno per 25 g (quantità consigliata per 250 ml di liquido)
Analisi di laboratorio fatte sul nostro cacao da Biolytix SA Svizzera



COME USARE IL NOSTRO CACAO
Gusta il nostro cacao in mille modi: come bevanda calda o fresca, nei frullati, nelle creme, con i cereali, nei dolci, nei gelati o per creare il tuo cioccolato artigianale.
Scopri nuove ispirazioni nel nostro spazio Ricette & Rituali, in armonia con le stagioni e con la luna.