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One Love Cacao

BOUTIQUE

DE LA TERRE, DU COEUR DU CACAO SACRE

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Soigneusement et directement sélectionné pour vous au Guatemala

CACAO CRIOLLO

RAICES MAYA

Fèves de cacao légèrement rôties au feu de bois & pelées à la main,

pour un produit 100% artisanal, préservant toutes ses valeurs nutritives authentiques et les bienfaits naturels du cacao.

UN SUPER-ALIMENT PUISSANT

 

Un cacao de la plus haute qualité nutritionnelle & énergétique exceptionnelle.

 

Grade cérémoniel

Guatemala, 2022

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 227 g ~ 32.- chf

452 g ~ 52.- chf

1 kg ~ 92.- chf

PATE DE CACAO ARTISANALE PURE

Cacao commerce équitable
One Love Cacao sacré

Cacao biologique d’origine éthique, produit de manière durable par des paysans guatémaltèques dans le département de Suchitepéquez, Guatemala.

BEAN-TO-BAR

 ​

Les fèves de cacao fermentent dans des feuilles de bananier avant d’être broyées au moulin du village. Séchées naturellement au soleil en plein air, elles sont ensuite légèrement torréfiées pour éliminer d’éventuels micro-organismes, sublimer leur arôme naturel et faciliter l’épluchage manuel des coques, perpétuant un héritage artisanal porté principalement par les femmes.

 

Ce processus artisanal garantit la préservation optimale des bienfaits naturels du cacao.

Ingrédients

Fèves de cacao criollo 100% Guatemala​​

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Valeurs nutritives

100 g

Énergie ~ 2686 KJ/642 Kcal

Gras ~ 50 g 

dont gras saturés ~ 32 g

Glucides ~ 28 g

dont sucres ~ 0 g

Fibres alimentaires ~ 21 g

Protéines ~ 14 g

Sodium ~ 0 g​​​​​

Fer ~ 5.3 mg                              35.33% *      8.83% **

Magnésium ~ 335 mg               84% *           21% **

Manganèse ~ 2 mg                 100% *         25% **

Calcium ~ 96 mg                     9.6% *          2.4% **

Cobalt ~ 0.002 mg                  18'000% *    4'500% **

Cuivre ~ 3.3 mg                        330% *         82.5% **

Phosphore ~ 500 mg              71.42% *      17.85% **

Potassium ~ 1'030 mg            29.34 % *      7.33% **

Zinc ~ 6.5 mg                           65% *           16.25% *

 

*​ référence journalière pour un adulte-type per 100 g

**référence journalière pour un adulte-type per 25 g (quantité conseillée pour 250 ml de liquide)

Analyses de laboratoire faites sur notre cacao par Biolytix SA Suisse 

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RECETTES

BOISSON CHAUDE ONE LOVE CACAO

1 - Coupez finement le cacao sur une planche de cuisine pendant que vous chauffez de l'eau, qui ne doit pas être bouillante.

 

2 - Dans l'eau, ajoutez le cacao que vous venez de couper.

Regardez la texture du liquide et ajustez la quantité de cacao selon votre goût.

Environ 25-28 g pour une tasse de 250 ml.

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3 - Si vous le souhaitez, ajoutez des épices, telles que la cannelle, la vanille, le cardamome, du piment, du sel.

Pour sucrer, nous vous conseillons du sirop d'érable.

Une autre possibilité: épicez votre eau avant d'y ajouter le cacao, par exemple avec du gingembre ou des herbes aromatiques.

4 - Mélangez le tout éventuellement à l'aide d'un fouet de cuisine.

***Pour une touche de magie supplémentaire, saupoudrez le procédé avec vos belles pensées!***

Pour une portion cérémoniale, vous pouvez utiliser jusqu'à 43 g de cacao pour une tasse de 250 ml.

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ANCIENNE RECETTE MAYA 

Cacao, miel, piment, piment de la Jamaïque (parfum de clou de girofle, de cannelle et de noix de muscade),

vanille et achiote (colorant rouge naturel).

Les boissons à base de cacao étaient préparées avec de l'eau et éventuellement épaissies avec de la farine de maïs.

Cette recette à été donnée à Sakara en 2022 dans le village de Uaxactun au Guatemala où l'une des seules "chocolateras" maya a été découverte à ce jour, dans une tombe princière. Elle provient des analyses qui ont été faites de ce vase.

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CREME DE CACAO

Pour 4 personnes

1 - Faites chauffer 5 dl de lait dans une casserole.

2 - Dans le lait chaud, faites y dissoudre le cacao finement coupé.

Vous pouvez ajouter du sirop d'érable ou autre, ou du sucre vanillé.

3 - Dans un petit verre d'eau froid, faites dissoudre 2-3 cuillères à soupe de maïzena.

 

4 - Ajoutez la maïzena dissoute dans le lait et le cacao et faites bouillir le tout pendant quelques minutes en battant avec un fouet de cuisine.

5 - Faites refroidir. 

Bonne dégustation!

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AUTRE

Ajoutez le cacao à toutes vos recettes préférées, par exemple pour aromatiser les smoothies, les crèmes,

les garnitures, les glaces et les pâtes, et utilisez-le pour faire du chocolat artisanal.

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